客户现身说法,展现优异的猎才绩效!

案例见证
104猎才顾问长期耕耘人力资源市场,拥有十年以上产业经历的专业顾问团队,服务客户遍及海内外各产业类型企业,并成功协助招募中高阶主管及关键人才。透过客户现身说法,一同见证104猎才顾问精准且专业的招募服务,有效找到对的人选,为客户提升营运绩效!
打破既定獵才認知!逆向推薦人才,為企業與人才創造雙贏局面。 打破既定獵才認知!逆向推薦人才,為企業與人才創造雙贏局面。

獵才運作模式十分多元,而對於獵才顧問而言,能促成企業與人才的合作是最高宗旨。由企業端提出獵才需求,再由顧問搜尋人才並推薦,是最常見的獵才操作模式。但如果是逆向操作,反向為人選尋找合適企業是否能有效媒合?104獵才顧問Sam便是擅長「逆向獵才」資深專業顧問!

突破海外人才文化背景隔閡,成功為台灣企業招募美國在地業務主管 突破海外人才文化背景隔閡,成功為台灣企業招募美國在地業務主管

當企業規劃拓展海外市場時,往往會面臨與本土市場不同的經營方式,包括不同語言、文化、工作模式,所衍生出在人才需求類型與管理的磨合,但在時間成本有限的前提下,要如何減少人才的適應磨合期,並加速業務拓展,最理想的情況是能找到熟悉文化、語言並擁有專業能力的海外管理人才,便能有效解決企業海外市場開發的難題,而這看似大海撈針的獵才任務,104獵才顧問圓滿達成企業的委託,讓我們透過本篇文章,帶你了解顧問是如何成功完成企業艱難的招募需求!

善用團隊合作優勢,1個月找齊4位中高階主管,達成企業使命! 善用團隊合作優勢,1個月找齊4位中高階主管,達成企業使命!

近年台灣商場百貨的競爭已進入白熱化,一家位於北台灣新成立的百貨業者,為了在競爭同業中脫穎而出,在籌備初期,便委託104獵才顧問,期望能在一個月內找齊「資訊」、「工程」、「營運」以及「書店經理」4大領域的管理主管。 這個高急迫性及多領域人才需求的挑戰,即使對於擁有豐富經驗的獵才老手而言,都是一個艱鉅的任務;然而104獵才顧問在接獲需求後,便立即啟動「團隊作戰模式」,全力在時限內完成客戶的招聘需求!

突破資訊不足的障礙!顧問以專業翻轉招募困境,成功攬才! 突破資訊不足的障礙!顧問以專業翻轉招募困境,成功攬才!

企業想找中高階主管與專業人才,但又怕曝露太多商業情報與機密,怎麼辦?獵才顧問面對招募資訊有限,能夠突破限制,協助企業精準找到合適人選嗎?以下的案例,104獵才顧問在資訊有限的狀況下,成功招募到精準人才,並與企業建立良好且長久的合作關係;與大家分享這個成功的獵才故事!

籌設佈建新研發團隊,延攬核心技術主管是成功關鍵 籌設佈建新研發團隊,延攬核心技術主管是成功關鍵

知名車用電子企業為成立新事業單位,預計籌備佈建15~20人的研發團隊,因面臨内部研發人員對於新技術成熟度不足、加上新技術人才取得不易,故希望透過104獵才顧問服務,協助網羅新團隊的核心主管人才。

熟悉產業上下游供應鏈 精準獵取品保高階主管 熟悉產業上下游供應鏈 精準獵取品保高階主管

當企業委託獵才顧問公司找人才時,通常會擔心接受委託找人的獵才顧問對所屬產業不熟悉,無法確認是否可以協助企業找到適合的人才,因此,獵才顧問對產業甚至上下游供應商的熟悉度,往往是能不能為企業找到人才的重要關鍵之一。

FinTech3.0勢不可擋 海外企業網羅台灣數位金融技術人才 FinTech3.0勢不可擋 海外企業網羅台灣數位金融技術人才

勃發展,全球興起數位金融科技結合創新的浪潮,英國、美國、新加坡、香港等地,都政府推出各項鼓勵措施及培植計畫,引領金融科技產業發展!台灣金融人才的專業能力更受到跨國企業肯定。A公司跨海委託104獵才顧問延攬台灣證券媒體分析人才,透過大數據解讀境外投資市場的訊息進行分析、研究,透過數位媒體直播服務,打破舊有的業務通路,創造新時代金融與科技產業結合的無限商機。

二代接班成功學,延攬關鍵人才成功跨足連鎖餐飲 二代接班成功學,延攬關鍵人才成功跨足連鎖餐飲

近年發生多起大型企業因接班鬥爭引發内部議之議題,突顯30年以上的家族企業在接班中所面臨的挑戰。A大型食品企業為台灣食品製造產業的領導品牌,30年來深耕食品研發製造。二代接班後,積極在傳承與創新中突破,期望拓展食品研發優勢,投入經營連鎖餐飲市場。透過與104獵才顧問的合作,為企業注入具跨國連鎖餐飲營運管理的前瞻性佈局人才,帶領企業成功跨足餐飲產業並迅速連鎖展店!

企業透過實體招募找人才,可有效提升招募力道與效率 企業透過實體招募找人才,可有效提升招募力道與效率

A集團(電源供應器公司)主要從事Switch Power Supply交換式電源供應器的研發製造與銷售,營銷據點遍佈美國、歐洲、亞太、中國區,憑藉專注於核心技術與深耕電源供應器產業多年經驗,知道唯有掌握市場需求變化,不斷創新研發,並發展品牌才是企業永續經營的不變法則。

精準掌握客戶需求,成功獵取跨界接班人才 精準掌握客戶需求,成功獵取跨界接班人才

企業選擇接班人,應該訂定什麼標準;是專精於本業的專才?還是跨領域統合型人才,依獵才實務經驗與企業各種不同需求來看,並無一定標準的答案。長期為企業網羅中高階人才的104獵才顧問中心,接受全球擁有16個集團的外商企業委託,協助找尋該企業的亞太區總經理接班人,承接此案件的獵才顧問運用多年累積的人脈,並搭配有規劃性的找人策略,在短短時間內為客戶解決企業接班人的難題。

突破迥異規格雙重挑戰!成功獵取鋼索上的防駭高手「資安技術主管」 突破迥異規格雙重挑戰!成功獵取鋼索上的防駭高手「資安技術主管」

還記得前陣子震撼台灣的一銀盜領案嗎?駭客的手法不斷進化,從電腦病毒、勒索到行動裝置的個資外,在多種不同的載具上,大肆進行攻擊破壞,各企業鋪天蓋地進行跨產業搶才,大舉延攬資安技術高手,以維護企業辛苦建置之資訊安全。而資安技術高手難尋,就業市場少見且技術要求甚高,原本已長達6個月仍找尋不到的人才,在104獵才顧問突破重重關卡後,成功為二家企業延攬資安技術主管。

最佳拍檔米其林星級名店「添好運」 最佳拍檔米其林星級名店「添好運」

香港排隊名店添好運2014年7月登台果然也同樣在台灣造成一股旋風,許多消費者為一嚐美味,排上數小時也甘心,但在全日無休狀態下,人力調度與配置,全靠兩位最佳拍檔經營者與104獵才顧問合作無間的

快速且精准找到超越期待的优质人才