104獵才顧問
   
淬鍊好功夫,一路挺進高階經理人之路
文/104獵才顧問行銷企劃部
【獵才故事檔案】
外商企業徵求亞洲區的高階經營管理人才
一、求才企業需求條件
  1. 具8年以上FMCG或食品工作經驗
  2. 具5年以上經營管理、營運管理工作經驗
  3.精通英文
二、推薦人選背景
  1. 具15年零售通路經驗
  2. 對於營運管理、採購、人員管理及通路行銷皆有經驗
  3. 精通英文
由基層做起,設定全方位專業經理人目標

經濟系畢業的Penny,並沒有像大多數同學朝財會相關領域發展,而是選擇到零售通路由業務做起,從商品的銷售開始了解市場運作,一步步朝自己既定的目標─「一位全方位的專業經理人」邁進。

在十多年的工作經歷中,Penny主要負責休閒服飾及精品品牌的零售通路,從基層業務人員做起,一路晉升到同時掌管3個服裝品牌,創下年營業額達數十億的傲人成績!累積的專業經歷舉凡營運管理、產品採購、組織人員的管理及行銷通路,皆有扎實的經驗。一心想要成為全方位經理人的目標,促使她主動爭取更多學習機會,以經營者的角度思考組織的管理,從消費者的立場看待產品的採購、行銷通路規劃等,由上至下整合,讓產品販售發揮最大效用,締造亮眼的績效。

獵才顧問掌握關鍵人才特質,精準推薦

當104獵才顧問接受精品客戶的委託,急需尋找一位亞洲區的經營高階主管,在人才庫中看見了消費性產品上的完整資歷及職涯的穩定性的Penny。獵才顧問依靠具10年以上產業背景經驗,分析人才的專業技能、過去帶領團隊成就及是否與企業相符的人格特質。獵才顧問從Penny身上看見了「專業力」及「高度學習力」,她以成為一位經理者為目標,從社區大學逐步學習舉凡能幫助提升組織績效的一切技能,都成為她下苦功學習的目標!在十多年的學習過程中,累積大量從產品的銷售到組織的經營管理的專業技能,完全符合這次外商公司招聘亞洲區高階主管的對象!

104獵才顧問在向Penny介紹此精品企業的特色與文化後,確認其意願後推薦給公司面談,結果一拍即合獲得精品客戶高度青睞,Penny並決定為該品牌效力。透過獵才顧問經驗與企業互動的深度,成功為人選掌握職涯方向,也為企業精準找對人。

掌握專業力,不局限於單一職類深度

競爭激烈的環境中,專業力並不局限於單一職類的深度,而是定義在你的職涯規劃如何界定自己的工作。工程師除了對自己的專業領域不斷的進修,以精進既有的技能外,更要進一步了解外在環境的變化,以增加學習的廣度,或調整自己的腳步,才能與時代脈動齊進;如期待自己成為一位管理者,單一技能就無法符合此一職務的需求,而是要增加跨領域學習機會,因為經營者需要站在全方位的角度來參與公司的決策,所以專業應該是與時代脈動息息相關的進修之路,不論你是藉由學業提升自己的能力,或是在社會大學中吸收知識,時時保有創新學習的精神,才能成為一位受肯定的人才。

把握機會,為自己創造出不可取代專業價值

在台灣,絕大部份成功的企業家或高階主管,都有深厚的業務經驗或曾經從事與業務領域相關的工作。為產品衝鋒陷陣到第一線去面對消費者,在競爭激烈的商業戰場中,接受最嚴格的考驗,淬鍊出一身的好功夫,也培養出洞燭先機的本領。面對機會來臨時,你已準備妥當,將成功業務所具備的「積極度」、「執行力」及「溝通力」的特質發揮在職場上,必定為自己創造出不可取代的專業價值。

104獵才顧問 版權所有 2020 │ 意見反應