104獵才顧問中心 為企業打造核心競爭力 為中高階人才提供全方位的職場訊息
 
【104新聞室】104開放資料黑客松 挖掘潛力新秀
人才動態

搶搭AI熱潮 邀參賽者一起Shape the Future

國內AI人才缺口3年翻倍增長,AI人工智慧(Artificial Intelligence)已逐漸從實驗室走入商業運用,104資訊科技於7月14日(六)在台北三創生活園區舉辦第二屆【104開放資料黑客松】,本次主題為Shape the Future創造未來,希望參賽者利用AI 概念結合104提供的開放資料,打造職場創新服務。

● 200多位好手,角逐逾25萬元總獎金
歷經1個多月的報名甄選,【104開放資料黑客松】吸引超過200多位各路好手報名,來自科技業、資訊業、金融業、旅遊業等跨領域知名龍頭企業,如玉山金控、中華電信、台積電、趨勢科技等,也有台、政、清、交、成等對職場議題有興趣的青年學子,組隊參賽。
活動從早上9點到晚上7點半,這不僅是一場比腦力、比創意的競賽,更是比體力、比耐力的程式開發馬拉松。參賽隊伍將從下午4點到7點,分別上台展示作品、尬創意,爭取總獎金超過25萬元的榮譽。

● Shape the Future 創造未來 最佳人性化的設計,來自於傾聽user insight,104提供參賽者一段特定時間區間內去識別化的求職者行為記錄以及職缺內容和公司基本資料,參賽者可以結合外部政府開放資料等進行相關產品設計及開發。 隨著 AI 技術以及語意分析技術的發展,對話式商務快速崛起,104更首次將AI Chatbot列入主題之一,讓所有對職場、創業、募資、教育、人才議題充滿無限想法及創客精神的Hacker們一起探索資料價值並結合最新技術,與104一起打造更好的職場環境!