104獵才顧問中心 為企業打造核心競爭力 為中高階人才提供全方位的職場訊息
 
一、 什麼是「獵才顧問服務」?
二、 如何成為獵才顧問(Head Hunter)的對象呢?
三、 透過「104獵才顧問」轉職有什麼好處?
四、 求職者應徵職缺後,接下來會如何處理?

一、什麼是「獵才顧問服務」?
「獵才顧問服務」就是俗稱的「獵人頭Head Hunter」服務。專業的獵才顧問接受企業委託代為進行人才招募,於招募過程中可能會因應求才企業保密需求而不曝光其企業名稱;獵才顧問必須依照企業所提出的徵才需求代為尋找人才,再將遴選後較為合適的人選推薦給該企業。這類服務主要是針對中高階或專業職缺提供的,通常不會向求職者收費。

二、 如何成為獵才顧問(Head Hunter)的對象呢?
具有個人領導風格及策略思考能力佳之中高階人才,或者專業工作經驗3年以上之專業人才通常是獵才顧問有興趣接觸的對象。故您應隨時掌握產業脈動,持續培養個人專業才能及策略規劃能力,主動與獵才顧問保持聯繫。

三、 透過「104獵才顧問」轉職有什麼好處?
1.轉職隱私可以獲得絕對保護
當您使用我們的各項服務時,未經您同意前履歷資料將不會被任何企業檢視。因此,您將不用擔心轉職隱私曝光。請檢視 隱私權保護政策 獲得更多訊息!

2.能接觸到企業未曝光的重要職缺
越重要的職缺越需要以隱密的方式進行招募,以確保業務機密及組織安定。因此,大型企業的中高階管理類職缺通常會選擇委託獵才顧問公司代為招募徵聘人才。 建議您立即 查詢現有職缺 或選擇 訂閱獵才職缺週報 來獲得這些重要職缺訊息!

3.掌握更多事業契機
若您曾於「104獵才顧問」網站提供履歷,專業顧問群能隨時為您進行職缺媒合,並且在有合適機會出現時與您聯繫與討論。經由整合良好的作業系統與流程,我們能充分協助您掌握更多事業契機!

四、 求職者應徵職缺後,接下來會如何處理?
在您主動應徵「104獵才顧問」網站提供的各項職缺後,將由專業的獵才顧問依據企業的招募需求檢視您的履歷資料:包含確認您的履歷資料是否完整、分析您的學經歷是否與該企業用人主管所提出的人才需求相符合,並將您的履歷資料與現有企業徵才需求進行媒合,檢視有無其他適合您的機會。

當我們尋找到適合您的職缺時,獵才顧問會與您確認是否願意將個人資料交由該求才企業檢視,確認意願之後才會製作推薦文件正式引薦給企業。完成推薦作業後,獵才顧問會隨時與企業用人主管保持聯繫,並在有進一步面談機會時通知您!